Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Увлажнение воздуха в музеях, галереях и антикварных магазинах

Одним из важнейших параметров сохранности уникальных произведений искусства является влажность воздуха. Для поддержания и точного управления постоянным уровнем влажности в галереях, музеях и антикварных магазинах наилучшим выбором будет приобретение и установка увлажнителей и очистителей  Venta. Внешние факторы, такие как дождливая погода, способствуют повышению влажности, а знойные летние деньки, а также и начало отопительного сезона понижают ее, что является большой проблемой не только музеев, но и для галерей и антикварных магазинов.

Как правило, большинство экспонатов, состоящих в основном из холстов, древесины, красок, бумаги и тканей, обладают гигроскопическими свойствами и поэтому активно реагируют на малейшие колебания уровня влажности. Обеспечение постоянной влажности не ниже 50% способствует уменьшению электростатического заряда предметов искусства, в результате чего они притягивают меньшее количество пыли. Благодаря этому увеличиваются интервалы проведения очистки чувствительных и ценных экспонатов.

Увлажнитель и очиттитель воздуха Venta для музеев

Отсутствие стабильного уровня влажности негативное влияет на экспонаты, подвергая их различным воздействиям. Повышенная влажность также как пониженная губительно сказывается на произведениях искусства, что создает условия для возникновения различных неблагоприятных воздействий таких как:

Большое количество влаги в воздушном пространстве способствует разбуханию  кожаных, деревянных, пергаментных и текстильных изделий,  а серебряные экспонаты темнеют. При пониженной влажности   возникает пересушивание материалов, что приводит к  их растрескиванию.

Увлажнитель Venta LPH60 - незаменимый помощник для сохранения уникальных произведений искусств

Использование Venta LW60T WiFi также как и LPH60 WiFi предоставляет возможность создать благоприятный микроклимат для сохранения предметов старины, представляющих историческую ценность для посетителей в музеях, и покупателей в галереях и антикварных магазинах. Преимуществом энергоэффективных систем увлажнения и очистки является низкий уровень эксплуатационных затрат за счет минимального сервисного обслуживания. Кроме того благодаря работе приборов в помещениях будет поддерживаться требуемый уровень влажности, независимо от негативного влияния окружающей среды.

Легкое и простое управление устройствами выполняется посредством  WiFi функции с помощью бесплатного приложения, установленного на Android / iOS, позволяя постоянно контролировать установленные показатели. Также приборы в процессе эксплуатации демонстрируют:

 

Преимущества использования увлажнителя Venta на объектах культурно- исторического наследия

Каждый из представленных приборов с легкостью справляется с любыми поставленными задачами. Использование немецким производителем инновационных технологических разработок, при создании уникального прибора, позволяет избавляться от посторонних неприятных запахов. Достигается это за счет  наличия фильтрационных гигиенических дисков, с посеребренными контейнерами, с наличием гранулированной ионообменной смолы. Постоянный поток посетителей в музейных и галерейных залах повышает влажность и загрязненность воздушного пространства. Установленные мощные приборы Venta способны справиться с данной проблемой и позволяют обеспечивать на протяжении 24-х часов постоянный уровень влажности.

Увлажнение воздуха в картинной галереи

Первостепенной задачей для каждого владельца антикварного магазина является создание благоприятного микроклимата предметов старины представляющих историческую ценность. Чтобы каждый из предлагаемых редчайших экземпляров не потерял товарный вид, будь-то редкие книги, или фарфоровые статуэтки, предмет мебели или каминные часы, необходимо поддерживать постоянную влажность. Приобретение прибора будет наилучшим решением. Оснащение увлажнителей Venta  интерактивным сенсорным экраном позволяет с легкостью осуществлять управление прибором, а также постоянно  отслеживать:

Многофункциональные приборы Venta созданы для обеспечения оптимальных климатических условий, обеспечивающих длительное сохранение  произведений искусств в первозданном виде.


Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей