18.01.2021

Увлажнитель воздуха для музыкальных инструментов

Виолончель, скрипка, контрабас или пианино: для одних музыкальные инструменты - просто страсть, для других - верные попутчики в студии и на сцене. Они сопровождают музыканта многие годы – иногда даже на протяжении всей жизни. Поэтому, неудивительно, что владельцы очень бережно относятся к своим инструментам. Добросовестный уход за любимыми инструментами, само собой, обязателен. Это непростое задание. Так как неважно, будь то виолончель, контрабас или пианино: музыкальные инструменты особенно восприимчивы к климатическим условиям помещения – таким, как разница температур или относительная влажность воздуха. Чтобы очень дорогие музыкальные инструменты давали качественный звук максимально долгое время, они должны храниться в идеальном климате в помещении. Однако зимой, во время отопительного сезона, воздух пересыхает, и этот сухой воздух помещения может продолжительное время вредить инструментам.

 

Когда собственный инструмент звучит фальшиво

 

Из-за сухого воздуха страдают не только струны Ваших инструментов, но и деревянные детали и, покрывающий их, лак. Корпуса таких струнных инструментов, как например гитары, делаются из тонких деревянных досок, поэтому днище, дека и гриф очень чувствительно реагируют на температурные колебания и изменения влажности воздуха. Если влажность воздуха слишком высока в помещении, склейка тщательно соединенных деревянных деталей может разрушаться. Если влажность слишком низкая, образуются тонкие трещины, как правило, в лаке.

Первые изменения в инструменте часто обращают на себя внимание фальшивым звучанием. Инструмент выглядит внезапно чуждым, гриф уже не так хорошо лежит в руке, либо звучит иначе. Это - первый признак повреждений на основе неблагоприятных климатических условий в помещении!

"Правильно увлажненный воздух важен для дорогих музыкальных инструментов. Я купил себе мойку воздуха Venta и очень доволен этим. Прежде всего потому, что она очень гигиенична и не требует ухода. Я охотно советую этот вид увлажнения воздуха."

Профессор Юстус Франц, Гамбург.

 

 

Правильная влажность воздуха или гибель инструмента?

 

Но почему инструменты так сильно зависят от влажности воздуха? Причина этого лежит, прежде всего, в свойстве материала: Древесине. Это живой материал, который реагирует на то, что его окружает. Даже если дерево, из которого делались, к примеру, пианино или гитара, было свалено полвека назад и древесина была высушена десятилетиями. При возрастающей влажности воздуха она расширяется, при сухости - стягивается. Эти изменения отражаются не только на звучании, но и на виде. Если гитара или бас хранятся при слишком низкой влажности воздуха, гриф и корпус теряют форму. Если провести пальцем по древесине, поверхность окажется необычно грубой на ощупь. Лады резко выступают – несомненный признак слишком слабого увлажнения. Теперь Ваш инструмент нуждается в уходе и оптимальной влажности воздуха.

“Где бы в мире я ни находился: мои агенты обязаны устанавливать мойку воздуха Venta, так как моя бесценная скрипка нуждается в наилучшем климате помещения. Только VENTA дает мне уверенность, что увлажнение воздуха будет превосходным.”

Найджел Кеннеди, Лондон.

 

Играя легко: Идеальный уход за инструментами с мойками воздуха

 

Наши мойки воздуха Venta создают превосходную влажность воздуха в помещениях посредством холодного испарения. Это идеальные условия, в которых Вы можете хранить свои инструменты. Зимой мойки воздуха насыщают сухой воздух приятной влагой, которая обязательна при уходе за музыкальными инструментами. Благодаря мойке воздуха Venta влажность воздуха находится в диапазоне от 45 до 55 % – оптимальное условие для хранения Вашего музыкального инструмента. Приборы Venta заботятся даже о таких больших инструментах, как фортепьяно. Благодаря принципу холодного испарения, воздух помещения всегда автоматически правильно увлажняется. Переувлажнение исключено, и Ваши инструменты надежно защищены. Благодаря компактности и минимальному уходу, мойки воздуха Venta подходят для любых помещений. Так как они работают бесшумно, и профессиональные музыканты в студии, и любители дома – все они могут наслаждаться только звучанием своих инструментов.

Другие статьи