08.11.2021

Увлажнители воздуха для выздоровления ребенка

Каждый родитель должен знать, что врожденные нарушения детского иммунитета называются первичными иммунодефицитами и считаются редкостью. Чаще всего приходится сталкиваться с вторичным иммунодефицитом, когда ребенок рождается совершенно здоровым, но под активным влиянием внешних факторов его иммунитет или угнетается, или вовсе не развивается.
Формирование и функционирование детской иммунной системы, как правило, обусловлено внешним воздействием различных факторов: питание, качество воздуха, физические нагрузки, отдых и прочее. У маленьких детей защитные функции организма еще недостаточно хорошо развиты по сравнению со взрослыми людьми. В детском саду или в школе дети наиболее подвержены заболеваниям, которые передаются воздушно-капельным путем.
Если у ребенка слишком слабый иммунитет, тогда при каждом контакте с инфекцией, он будет болеть. Одним из самых частых инфекционных заболеваний является болезнь органов дыхания. Причина всему – анатомические и физиологические особенности органов дыхания и неокрепший иммунитет. Поэтому особенно важно следить за качеством воздуха в доме, в школе и в детском саду, которым дышит ваш ребенок.


Как микроклимат в доме влияет на иммунитет


Под микроклиматом принято рассматривать сочетание сразу нескольких физических факторов: начиная с температуры воздуха и заканчивая его показателями влажности. Если в окружающей среде отмечают наличие раздражающих и возбуждающих факторов, все это препятствует физической, интеллектуальной деятельности. Такая обстановка усложняет процесс расслабления, отдыха, а потому является небезопасной для состояния здоровья и взрослых, и детей.


Оптимальные параметры микроклимата:
• Показатели относительной влажности могут варьироваться в пределах 40-54%.
• Скорость движения воздушных потоков составляет от 0,2 м/с.
• В теплое время года температура воздушных масс в помещении должна быть от +18 до +22 градусов.
• В холодное время года температура воздушных потоков в доме, в квартире должна быть от +20 до +22 градусов.
• В составе воздуха должно быть не больше 0,8 токсичных веществ.
На здоровье ребенка и взрослого человека микроклимат имеет огромное влияние: это выражается в активном поддержании функциональных особенностей жизненно важных систем. Поэтому при отклонениях от нормы необходимой влажности человек склонен к заболеваемости.


Как правильно подобрать увлажнитель воздуха


Недостаточная влажность негативно сказывается на здоровье и самочувствии не только всех членов семьи, но и также на состоянии мебели (деревянные предметы начинают рассыхаться, трескаться). По этой причине для дома или квартиры рекомендуется подобрать подходящие увлажнители воздуха.
При совершении покупки необходимо обратить внимание на три основных параметра:
1. Производительность техники – этот показатель напрямую связан с мощностью прибора. Самый большой расход отмечают у паровых увлажнителей – потребление 300-600 Вт при выдаче до 1 кг/ч.
2. Производитель и официальная гарантия. Очиститель воздуха от пыли в среднем имеет гарантию 12 месяцев с момента покупки. Этот срок считается наиболее оправданным для всей мелкой климатической техники.
3. Соотношение «цена/качество». Каждый пользователь желает приобрести многофункциональный, надежный прибор по демократичной стоимости. Особое значение также играют и дополнительные опции. К примеру, модели с ионизацией и ароматизацией воздуха стоят дороже стандартных видов техники.
Кроме того, не стоит забывать про оптимальный объем резервуара для воды, от чего зависит частота долива жидкости через определенный промежуток времени.


Ароматерапия – профилактика сезонных заболеваний


Чаще всего взрослые и дети подвержены простудным заболеваниям в осенне-зимний период. Ведь влажный и холодный климат негативно сказывается на иммунитете, снижая его защитные функции, ослабляя организм в целом.
Увлажнители-очистители воздуха Вента можно использовать не только для создания оптимальных условий влажности в закрытом помещении, но и также для ароматерапии. Ведь эфирные масла являются отличным средством для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний, в том числе и сезонных. Это связано с тем, что такие добавки для увлажнителей наделены следующими полезными и крайне важными свойствами:
• антисептическими;
• бактерицидными;
• иммуномодулирующими.
Поэтому компания-производитель популярных увлажнителей-очистителей предлагает своим потребителям уникальную возможность – использовать бытовые увлажнители Venta LW25 вместе с различными эфирными маслами с высокой концентрацией. В результате удается создавать в помещении здоровый микроклимат, поддерживая его на протяжении всего года.

 

Venta увлажнитель воздуха для ребенка


Увлажнитель-очиститель Venta – лучший выбор


Для бытовых целей компания предлагает большой выбор всевозможных увлажнителей с дополнительной функцией очистки воздушных масс от пыли и прочих аллергенов, которые рассчитаны на работу на разных площадях. Для небольших помещений (до 20 м2) используется компактная модель Venta LW15.
Во всех моделях очистителей-увлажнителей данного бренда предусмотрена функция автоматического отключения прибора в результате отсутствия воды в резервуаре. Это обеспечивает безопасную эксплуатацию устройства на протяжении всей эксплуатации.


Мойка воздуха, купить которую можно с доставкой в любой регион Украины, исключает процесс переувлажнения воздушных масс, помогая поддерживать оптимальный микроклимат в помещении. Большой выбор всевозможных приборов позволяет каждому покупателю подобрать наиболее оптимальное решение для дома, квартиры или офиса с учетом площади помещения. Благодаря небольшим габаритам, устройство с легкостью помещается в любой комнате, не занимая слишком много свободного места. Стильный дизайн и оригинальные формы мойки воздуха Venta помогают идеально вписаться в любой интерьер.



Другие статьи