Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Увлажнители воздуха традиционные

Бытовые увлажнители воздуха

Увлажнитель – устройство, о необходимости которого не нужно спорить. Этот прибор поможет насытить воздух влагой, что необходимо для здоровья человека и сохранности предметов интерьера. Слишком сухой становится причиной шелушения кожи, сухости слизистых, проблем с дыхательной системой. Пересушенные слизистые не справляются с защитой организма от инфекций, что повышает риск заболевания. Особенно важно увлажнять помещение в холодное время года, когда работает отопительная система.

Преимущества традиционных увлажнителей

Традиционное устройство – это небольшой прибор, который работает по принципу естественного испарения влаги. Нужно залить воду в специальный резервуар и включить устройство. Оно работает в автоматическом режиме, без гигрометра или элементов управления. В результате может обеспечить влажность не больше 60%. Если вам нужно оборудование, которое даст больший процент, то традиционный вариант не подойдет.

Бытовые увлажнители обладают такими преимуществами:

Купить традиционный увлажнитель воздуха можно для квартиры или дома, для установки в детской комнате. Их широко применяют в школах и детских садах, офисных помещениях.

Приборы вента- благоприятный микроклимат в доме, квартире, офисе

Увлажнители воздуха: принцип работы и эксплуатация

Особенности работы техники напрямую зависят от ее типа. Так, существуют увлажнители воздуха – холодный и горячий пар. Принцип их работы отличается, и об это вы узнаете дальше.

Холодные увлажнители или традиционные работают по принципу обычного испарения, вода при этом не нагревается. Для использования устройства воду нужно налить в бачок, откуда она будет поступать на специальные картриджи. Прибор оснащен вентилятором, который будет прогонять через них воздух комнатной температуры. В процессе он очищается от пыли и увлажняется.

Для эффективной работы картриджи нужно периодически менять. Обычно это делают раз в три месяца. Производительность зависит от уровня влажности в помещении: по принципу – чем выше влажность, тем ниже скорость испарения. Ее уровень такой прибор поддерживает автоматически на одном уровне. Из-за этой особенности увлажнитель воздуха холодный пар не рекомендуют ставить в оранжереях. А вот для квартир, домов или офисов они подойдут. Используют их и в детских садах.

Главное преимущество устройства- его автономная работа и экономность. Как только влажность достигла нужного показателя, производительность будет постепенно снижаться. Если вам нужен увлажнитель воздуха холодный пар, купить в Украине его можно в интернет-магазине. 

Второй тип – с горячим испарением. В таком устройстве вода переходит из жидкого в парообразное состояние. Далее пар рассеивается в воздух при помощи вентилятора. Подогрев жидкости становится возможным при помощи кипячения, за что отвечают парные электроды. Как только жидкость в резервуаре закончится, испаритель перестанет работать. То есть, возгорания не нужно опасаться – работа прекратится автоматически.

Устройство с горячим испарением не ставят возле батареи, ведь ему не нужен дополнительный источник тепла. Также необходимо периодически следить за уровнем воды в резервуаре, чтобы долить ее, когда она закончится.

Увлажнитель или мойка воздуха: что лучше

Вента увлажнитель и очиститель воздуха

На рынке появились новые устройства – так называемые мойки воздуха. Они объединяют в себе два прибора – собственно, увлажнитель, и очиститель-фильтр. Такой прибор позволяет добиться сразу двух целей – убрать пыль, грязь и потенциальные аллергены, а также увлажнить пересушенный воздух. При этом, прибор имеет компактные размеры и не займет много места, ведь вместо него пришлось бы покупать два устройства.

Несмотря на то, что обычный прибор для насыщения влагой также позволяет очищать пространство, увлажнитель очиститель воздуха делает это намного эффективнее. Его фильтр способен задерживать микроскопические частицы пыли или грязи. Перед ним находится стандартный фильтр в виде сетки, задерживающий более крупные частички. Таким образом, продлевается срок службы устройства и его сменные детали. Предварительный фильтр можно мыть и чистить.

Если нужно очистить помещение не только от пыли, но также от газов и химии, вам подойдет мойка воздуха Venta. К ней можно приобрести дополнительный фильтр, который задержит эти вещества и органические соединения.

Какие еще преимущества имеет мойка перед обычным увлажнителем:


Мойка воздуха с нера фильтром

Мойка позволяет установить показатели влажности в пределах от 30 до 70%. Можно задать автоматический режим работы. Также есть модели моек, которые дополнены гранулами для смягчения воды, а также насыщения ее ионами серебра. Это помогает предупредить появление бактерий и отложения «солей» внутри прибора.

Купить мойку воздуха в Украине можно у нас на сайте! Мы предлагаем оригинальное устройство по приемлемой стоимости, которое прослужит вам долгое время. Это климатическое оборудование будет простым в управлении и эффективным за счет продуманного функционала. Такая техника станет вашим надежным помощником! У нас вы найдете все необходимые комплектующие для стабильной работы. А наши сотрудники ответят на дополнительные вопросы по технике!

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей