Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Влажность воздуха при обструктивном бронхите

Бронхит ‒ это воспалительное заболевание дыхательной системы, что приводит к поражению бронхов. Первые симптомы бронхита ‒ кашель и затрудненное дыхание. Сначала такой кашель достаточно сухой, после чего появляются характерные мокроты. Эта болезнь может быть острой или хронической.

Хроническое заболевание достаточно распространенное и является результатом респираторной инфекции. Такое сложное состояние связано с постоянным раздражением или воспалением бронхов (сигаретный дым, сухой воздух).

Острое заболевание длится на протяжении 7-10 дней без продолжительных побочных эффектов. Однако кашель может еще оставаться ‒ около 2-3 недель.

Ребенок часто сталкивается с бронхиальной обструкцией, причиной появления которой может стать обструктивный бронхит или астма. Это затрудненное дыхание с продолжительным выходом и появлением характерных свистящих хрипов. Поэтому обструкцию сложно назвать самостоятельным и отдельным заболеванием, так как она возникает при разных состояниях.

Лечение бронхита

Лечение обструктивного заболевания у взрослых и детей подразумевает активное принятие участия, непосредственно, самого пациента.

Отмечают несколько важных правил:

Также, бронхорасслабляющим действием наделен массаж, который назначает Ваш лечащий врач.

Влияние сухого воздуха на человека

Наша респираторная система, состоящая из носа и горла, построена из влажных мембран. Задача таких мембран заключается в том, чтобы блокировать проникновение в легкие человека грязи, частиц пыли, микробных организмов и всевозможных вирусных заболеваний. Недостаточная влажность в помещении приводит к тому, что эти мембраны пересыхают, а потому они постепенно теряют свою способность и больше не выступают в качестве фильтра.

Что касается маленьких детей, для них относительная влажность играет более важную роль, чем для взрослого человека. Это объясняется тем, что у них отмечают сверхчувствительные респираторные системы. Поэтому в отопительный сезон, когда в жилом помещении показатели влажности уменьшаются до 15-20%, у ребенка часто появляется удушающий кашель. Такие воздушные массы раздражают нос, легкие малыша. Сухие и холодные воздушные потоки способствуют активному развитию различных вирусных заболеваний.

Облегчение симптомов с помощью увлажнителя воздуха

Мойка воздуха при бронхите, а также при других респираторных заболеваниях ‒ важный показатель, который позволяет создать оптимальный микроклимат в доме и способствует быстрому выздоровлению. Благодаря увлажненным воздушным массам удается восстановить иммунную систему человека после продолжительной болезни. Ведь высушенные воздушные потоки провоцируют появление кашля даже у здоровых людей.

Увлажнитель воздуха оказывает положительное влияние на человеческий организм, помогает облегчить дыхание, приводит в норму состояние слизистой оболочки и исключает ее раздражение. В результате человек сможет дышать полной грудью, не задыхаясь от удушливого кашля.

Облегчение симптомов с помощью очистителя воздуха

Современная мойка воздуха ‒ это отличный помощник для Вашего дома и квартиры, позволяющий очищать воздушные массы в закрытых помещениях. Для людей, страдающих астмой и прочими заболеваниями, связанными с затрудненным дыханием или аллергическими реакциями, крайне важно следить за высоким качеством воздушных потоков в комнате.

Сигаретный дым, другие неприятные запахи гари, цветочная пыльца, пыль, грязь, которая попадает в дом через окна и двери ‒ все это также провоцирует сильный кашель у взрослых и детей. Такие частицы вызывают раздражение нашей слизистой и могут привести к хроническому кашлю. Поэтому абсолютная влажность далеко не основной показатель качественного воздуха. Стоит также позаботиться о фильтрации воздушных потоков, что способствует удалению даже мелких вирусных частиц.

Применение современных очистителей ‒ увлажнителей Venta

Мойки от компании Venta в качестве увлажнителя являются незаменимыми в зимний период, когда в доме и квартире постоянно работают отопительные приборы. Если у жильцов отмечают частые простудные заболевания, заложенность носа и першение в горле ‒ это свидетельствует о пересушенной слизистой оболочке. Поэтому необходимо купить увлажнитель воздуха в Украине от популярного немецкого бренда.

В качестве очистителей воздуха приборы от компании Venta нашли свое применение в процессе борьбы с пылью. Важно отметить, что воздушные массы в закрытых комнатах в 10 раз токсичнее по сравнению с уличными потоками. Ведь именно такие массы способствуют активному развитию легочных заболеваний и проявлению аллергических реакций.

Проведенные испытания доказали, что приборы Venta  могут удалять частицы размером от 0,5 до 1 микрона (дым от сигарет, цветочная пыльца, как один из самых распространенных аллергенов), а также частицы размером больше 1 микрона (пыль, грязь, микробные организмы и остальные частицы, которые можно увидеть в воздухе).

Таким образом, задача современного очистителя-увлажнителя заключается в одновременной фильтрации воздушных потоков, а также в их промывании. За счет увлажнения большинство взвешенных в воздушных потоках частиц опускается на пол, а оставшаяся часть ‒ «вымывается».

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей