Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Выбираем очиститель воздуха для аллергиков

Одной из самых распространенных проблем для астматиков является пыль. Это популярный аллерген, который считается частым «гостем» в каждой квартире, доме или на работе в офисе. Чтобы исключить проявление аллергии, рекомендуется избавить себя от тесного контакта с аллергенами. Но сделать это достаточно сложно, так как частицы пыли постоянно летают в воздухе и человек ими дышит. На улице можно использовать различные маски или время от времени принимать лекарства. Однако дома хочется чувствовать себя в полной безопасности.



Распространенные аллергены в воздушных потоках

Воздухоочиститель – хороший помощник, способный бороться с основными видами аллергенов, что усложняют жизнь человеку. Такой прибор имеет в своей конструкции всевозможные виды фильтров, отвечающих за очистку потоков от определенных аллергенов. Выбор фильтров зависит от того, что потребуется «фильтровать».

Самые распространенные «квартирные» негативные элементы, витающие в воздушных потоках:

Бытовые фильтры хорошо справляются со всеми вышеперечисленными аллергенами, но они не могут полностью исключить их наличие. Однако можно снизить содержание этих частиц в воздухе, облегчая жизнь всем членам семьи.

Разновидности современных очистителей

Выбор прибора осуществляется с учетом определенного типа фильтрации. Рейтинг самых популярных моделей поможет подобрать идеальный увлажнитель для каждого дома.

Всего выделяют три основных типа:

Покупая качественный очиститель воздуха для аллергиков, рекомендуется учесть все характеристики данных приборов, учитывая их плюсы и минусы.

Мойка воздуха – эффективная фильтрация воздушных потоков

Выделяют такие основные разновидности моек – дисковая и конусная, которые отличаются рабочим принципом и размерами. Конусный тип функционирует следующим образом: конус, выполненный из прочного пластика, выполняет вращательные движения в поддоне с водой. Таким образом, создается водяная завеса, что пропускает воздушные потоки. Все аллергены намокают от воды и оседают вниз.



Дисковый тип не имеет никакой водяной завесы, а потоки проходят через влажные пластиковые диски. Однако принцип работы практически одинаковый: все аллергены намокают, становятся более тяжелыми и остаются на поверхности дисков. Затем – они смываются с дисков с помощью воды.

Мойка становится достаточно востребованной, благодаря тому, что она предлагает покупателям сразу несколько полезных функций. Однако такой прибор не подходит для аллергиков, ведь он не справляется с мелкими частицами. Большинство частиц пыли размером 1 мкм. Многие из них с легкостью пройдут через завесу из воды и снова попадут в закрытое помещение. Более того, стоит помнить, что некоторые виды аллергенов и вовсе не намокают.

Фотокаталитический прибор

Рекомендации по выбору различных приборов часто ссылаются на фотокаталитические приборы. Их главные составляющие – это ультрафиолетовая лампа и диоксид титана.

Процедура избавления от аллергенов выглядит следующим образом:

Такой увлажнитель воздуха для аллергиков имеет один весомый недостаток – он требует определенное время на полноценный эффект от фотокатализа. Но при сильно загрязненных воздушных потоках не удается быстро избавиться от многочисленных аллергенов.

Поэтому разбираясь с тем, как выбрать очиститель воздуха для аллергиков, необходимо отдавать предпочтения моделям с фильтром HEPA. Они с легкостью «соберут» все частицы, с которыми не смогут справиться фотокаталитические фильтры. Кроме того, некоторые увлажнители Venta укомплектованы фильтрующей системой Nelior VENTAcel, что вместе с угольным фильтром Ventacarb на 99,95% очищает все воздушное пространство.

Механический процесс фильтрации и электростатика

Принцип механической фильтрации подразумевает работу прибора подобно ситу, которое останавливает все частицы пыли физически. Причем такое «сито» часто имеет достаточно сложную конструкцию, тем самым справляясь с миниатюрными пылинками. Это касается фильтров, что принадлежат к категории HEPA – они с легкостью справятся с различными видами аллергенов.

Увлажнитель и очиститель воздуха для дома может быть еще боле полезным, если пользователь использует электростатический блок. Задача этого блока базируется на том, чтобы зарядить все аллергены и в это же время продуцировать озон. Такой заряд помогает лучше притягивать все аллергены к HEPA фильтру на каждом из этапов очистки. Благодаря наличию озона удается инактивировать органические аллергены, а это – всевозможные белки, микроорганизмы и другое. Таким образом, они становятся неактивными и совершенно безопасными для человеческого здоровья.

Все остальные аллергены неорганического типа не нуждаются в специальной инактивации. Очиститель воздуха, купить который можно на сайте, с помощью HEPA фильтра задерживает каждую из таких частиц. Причем озон не выходит за пределы конструкции. Это объясняется тем, что он подвергается процессу разрушения благодаря использованию адсорбционно-каталитического фильтра.


Правильный выбор прибора

Принято считать, что качественный прибор обязательно должен обеспечить сразу три круга эффективной очистки за 1 час работы. Чтобы грамотно подобрать необходимое устройство, рекомендуется объем конкретной комнаты умножить на три. Таким образом, показатели эффективности обязательно соответствуют полученному результату или даже превышают его.

К примеру, речь идет о помещении 20 м2, значит объем составит порядка 54 м3. В результате потребуется очиститель воздуха и увлажнитель, купить который можно по демократичной стоимости, с максимальными показателями 150 м3/ч. Можно также приобрести устройство с небольшим «запасом» – оно сможет намного быстрее убирать вредные элементы в закрытом помещении.

Важно помнить, что мойка воздушных потоков обязательно происходит непрерывно и оперативно (без задержек) – это необходимое условие для нормального самочувствия людей. Ведь современные очистители созданы для круглосуточной эксплуатации, обеспечивая свежий и чистый воздух 24/7.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей