Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Вытяжка или очиститель воздуха

Вытяжка ‒ стационарная техника, а воздухоочиститель относится к категории мобильных и компактных приборов. Его можно с легкостью перенести из одного помещения в другое, а вытяжка устанавливается над плитой в кухне.

Главное отличие этих двух видов техники заключается в их принципе работы. Кухонная вытяжка хорошо справляется с очисткой воздуха от неприятных запахов, гари и частиц жира. Задача воздухоочистителя в том, чтобы производить более тонкую очистку воздушных масс в жилых комнатах. Это удается сделать за счет множества рабочих режимов и набора фильтров.

Разновидности загрязнений, с которыми справляется вытяжка

Кухонная вытяжка отличается от стандартных систем вентиляции тем, что она способна работать с нагретыми воздушными потоками. В результате такая конструкция осуществляет отвод горячего воздуха с большим содержанием жира. Чтобы она могла использоваться в условиях агрессивной среды, каждый вид должен соответствовать определенным требованиям. Одним из таких является качество материала, из которого изготовлена вытяжка.

Высокие показатели производительности современных конструкций помогут очистить кухонное помещение от гари, что может появляться во время приготовления пищи.

Разновидности загрязнений, с которыми справляется очиститель

Выбирая воздухоочиститель, важно обратить внимание на его конструктивные особенности. Такие приборы в зависимости от набора фильтров могут справляться с разными типами загрязнений: цветочная пыльца, шерсть домашних животных, пыль, неприятные запахи, вирусы и прочее.

Представленные устройства имеют более широкий спектр действия и направлены на борьбу с основными аллергенами. Поэтому задача этих приборов заключается в создании благоприятного микроклимата во всем доме.

Наличие фильтров и ценовая политика

Одним из главных вопросов при выборе очистителей воздуха является наличие определенного количества фильтров.

В современных моделях встречаются следующие разновидности фильтров:

Наличие в конструкции того или иного вида фильтров напрямую сказывается на ценовой политике товара. Поэтому перед покупкой важно более детально изучить особенности каждого из фильтров, чтобы подобрать идеальный очиститель воздуха для дома.

Увлажнитель очиститель воздуха Venta 5 и 6 серия

Воздухоочистители Venta ‒ компактный, надежный и высокопроизводительный прибор, который поможет создать в доме подходящие климатические условия. Прежде чем купить мойку воздуха, необходимо ознакомиться с особенностями каждой из представленных серий

В продаже доступны модели 5 и 6 серии:

Выбирая мойку воздуха, владельцы квартир, домов и офисов смогут навсегда забыть о сухих и загрязненных воздушных потоках. Это особенно важно в летнюю жару и с началом отопительного сезона зимой.

Использование дополнительного фильтра Ventacarb

В мойках воздуха 6 серии производитель предусмотрел наличие специального угольного фильтра ‒ Ventacarb. Таким образом, удается качественно очищать воздушные потоки в закрытых помещениях, удаляя до 99,95% всех загрязнений. В результате прибор помогает избавиться от неприятных запахов сырости, гари и прочее.

Воздушные потоки проходят через фильтр очищаясь от различных примесей. После такой тщательной фильтрации устройство выпускает в комнату уже очищенный воздух.

Преимущества мобильности очистителя

Воздухоочистители отличаются мобильностью и небольшими габаритами, что позволяет каждому владельцу квартиры, дома или офиса самостоятельно выбирать для данного прибора идеальное рабочее место. Пприборы устанавливаться только на пол.

Представленные приборы рассчитаны на обслуживание определенной площади, поэтому пользователь всегда может с легкостью перенести воздухоочиститель из одного помещения в другое. Отсутствие привязки прибора к конкретному месту делает его универсальным, так как воздухоочиститель может обслуживать абсолютно любую комнату.

Результативность вытяжки и очистителя-увлажнителя

Принимая решение купить увлажнитель-очиститель воздуха, необходимо также позаботиться о покупке кухонной вытяжки. В доме или в квартире эти два вида техники лучше всего использовать в комплексе. Ведь каждый из видов рассчитан на выполнение определенной задачи.

Несмотря на похожие принципы работы, вытяжка и воздухоочиститель идеально функционируют вместе, выполняя каждый определенную задачу:

Учитывая тот факт, что вытяжка является стационарной техникой, ее место на кухне, а мойку можно с легкостью переносить в разные помещения: детская комната, спальня, гостиная, коридор, столовая. Таким образом, каждый из видов современной техники будет выполнять свою задачу, работая на общий результат ‒ создание и поддержание благоприятного микроклимата в доме.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей