Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Увлажнение и очистка воздуха в типографии

В странах Евросоюза и США, использование высокотехнологичных систем очистки и увлажнителей воздуха на предприятиях уже успело стать нормой. Типографический мир сейчас постоянно расширяется, и для печати вводятся новые типы изделий - например современные рекламные листовки и упаковки товаров. Влажность воздуха в типографии, очень важный показатель, за которым должны внимательно следить сотрудники и руководство предприятия.


Проблема заключается в том, что даже незначительные изменения показателей свойств и качества воздуха, способны причинить вред самочувствию и здоровью сотрудников цеха, снизить производительность труда, что приведет к дополнительным тратам на оплату лечения и больничных, согласно нормам КзоТ.

Каждый полиграфический цех должен следить за чистотой и влажностью воздуха, поскольку, это важный критерий при изготовлении и хранении печатных материалов. Сегодня качественная система очистки, так называемый «увлажнитель», востребован практически в каждой типографии. Особенно это нужно учесть владельцам типографий, которые начали свою работу недавно!

Каждый руководитель полиграфического центра выбирая систему для очистки и увлажнения воздуха, должен учитывать два обязательных фактора, чтобы в дальнейшем избежать проблем и неприятностей. С одной стороны - система должна быть безопасна для работников и гарантировать труд в хороших условиях. С другой стороны - во внимание следует взять стоимость системы, ее функциональность и надежность работы.

К сведению. Влажность воздуха в помещениях, не может быть одинаковой для различных полиграфических процессов. К примеру, полиграфический центр, занимающийся офсетной или глубокой печатью, при большинстве операций фальцовки должен поддерживать влажность помещения в пределах 50-60%, при трафаретной печати 60-70%, а при работе плоскопечатных станков - 70-80%.

Идеальной влажностью воздуха для сотрудников типографии считается уровень 55%. Воздух такой характеристики, не вызывает никаких проблем со здоровьем и работники чувствуют себя отлично, работая быстрей и внимательней.



Подытожим. Полиграфический цех с неравномерной или несбалансированной влажностью приводит к проблемам негативно влияя на процесс печати следующим образом:

- деформирует бумагу, уменьшая или иногда увеличивая ее стандартный размер.

- неправильная система очистки и увлажнения способствует накапливанию электростатических зарядов на бумажной продукции.

- ухудшает среду для работы сотрудникам типографии, если очистка и увлажнение воздуха отсутствует.

Очень часто уже установленная система «мойки воздуха» не справляется со своими задачами. Поэтому важно подбирать современные и подходящие системы увлажнения.

Увлажнители очистители воздуха промышленные.

Производители систем очистки, из года в год создают новые технологичные решения. Одним из самых надежных немецких производителей данных систем, является марка Venta. Данная компания производит надежные системы очистки европейского качества по доступной цене, также применяемые в полиграфических предприятиях. Системы не только увлажняют, но и делают отличную очистку, что очень благоприятно отражается на самочувствии всех работников и специалистов присутствующих на объекте.


Например, такой увлажнитель типа LW80 отлично справится с очисткой и увлажнением в любом крупном полиграфическом помещении. Более того, промышленное оборудование от Venta оснащено системой циркуляции воды, благодаря которой нет нужды менять фильтры или регулярно мыть увлажнители. Еще одно достоинство компании - это рекордно низкое потребление электроэнергии, что позволит вам экономить на потреблении электричества.

ЧП "Вента - Центр Юкрейн" - является официальным представителем компании Venta в Украине. Приобретая продукцию в нашем интернет-магазине, Вы сможете без проблем и грамотно обустроить типографию, разумно распорядившись Вашими инвестициями!

 

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей