06.12.2021

Топ-5 заблуждений об увлажнителях воздуха

Для создания здорового микроклимата в жилых помещениях понадобятся увлажнители воздуха, которые отличаются своими конструкционными особенностями, дизайном, формой и размерами. Несмотря на это, принцип работы такой техники практически одинаковый:
• Наличие емкости, в которую потребуется заливать определенное количество воды.
• Использование вентилятора, который помогает выдувать и тем самым распространять увлажненный воздух по всей площади помещения.
• Практически во всех современных моделях предусмотрено электронное управление и гигростат.
• Некоторые производители дополняют модели ионизаторами, всевозможными видами фильтров.
Однако такое огромное разнообразие увлажнителей может запутать покупателей, а потому часто появляются всевозможные заблуждения.

 

Миф 1. Чрезмерное использование увлажнителя создаст сырой, неприятный микроклимат в помещении


Это одно из самых распространенных заблуждений. Увлажнитель-очиститель воздуха представляет собой современное оборудование, внутри которого производитель использует встроенный гигростат, отвечающий за контроль уровня влажности. В результате прибор «придерживается» заданных и оптимальных показателей влажности, а потому регулярная эксплуатация увлажнителя не приводит к переувлажнению воздуха в закрытом помещении. Кроме того, пользователь в любой момент может выключить устройство.

 

Миф 2. Белый налет на мебели во время работы увлажнителя


За образование белого налета отвечает не работающий прибор, а вода, которая находится в специальной емкости. Всевозможные соли, добавки, хлор, примеси и прочее – все это может привести к образованию белого налета. Но, благодаря современным технологиям, даже жесткая вода не является помехой при качественном увлажнении воздушных масс.
К примеру, в ультразвуковых моделях производители применяют специальные сменные картриджи, которые отвечают за очистку воды. Мойки воздуха работают по принципу холодного испарения, что также исключает образование налета кальция на поверхности бытовой техники или предметов мебели, возле которых установлен прибор. При регулярной чистке таких моек удается избавляться от налета кальция, что может образовываться в поддоне с водой.

 

Миф 3. Увлажнитель воздуха распространяет и загрязняет воздух в помещении


Несмотря на абсурдность данного мнения, многие потребители считают, что такие приборы только увлажняют воздушные массы, но при этом активно загрязняют воздух в закрытых помещениях. Практически все современные модели укомплектованы фильтрами, которые могут быть нескольких видов:
• сменные, которые не подлежат восстановлению;
• многоразовые, которые можно промывать под водой, использовать специальные средства для очистки.
Вместо фильтров производители используют всевозможные стержни, картриджи. Замену таких элементов рекомендуется производить, согласно указанной инструкции. Поддон для воды потребуется регулярно ополаскивать, избавляясь от различных остатков пыли и грязи. Придерживаясь таких простых советов, ваш очиститель не будет распространять загрязнения по воздуху.

 

Миф 4. При использовании кондиционера, увлажнитель бесполезен


Это еще одно популярное ошибочное мнение. Все кондиционеры способны сушить воздух в комнате. При частой эксплуатации кондиционеров уровень влажности в здании постепенно уменьшается. Если же в кондиционере имеется дополнительная встроенная функция увлажнения, тогда все совершенно иначе. Однако такая функция встречается достаточно редко и чаще всего доступна для моделей премиум-сегмента, которые отличаются высокой стоимостью.
Во всех остальных случаях рекомендуется использовать увлажнитель с холодным паром вместе с кондиционером. Поэтому увлажнитель актуален на протяжении всего года.

 

 Миф 5. Увлажнитель воздуха вредит здоровью


Чаще всего это мнение касается современных ультразвуковых моделей, так как многих покупателей пугает слово «ультразвук», в котором они обязательно находят вред для человеческого здоровья. Однако все совершенно иначе, так как в таких устройствах производители применяют специальный уровень звуковых волн, который является совершенно безопасным.
Что касается других разновидностей увлажнителей, они также считаются безопасными, так как корпусные части и прочие внутренние детали выполнены из экологически чистых материалов. К примеру, TM Venta при создании моек воздуха использует специальный пластик, который легко поддается повторной переработке.

 

Увлажнители воздуха Venta и приятный бонус – ароматерапия

 

Ароматерапия с Venta


Компания Venta предлагает в продажу одни из самых популярных и усовершенствованных увлажнителей воздуха – специальные мойки. Помимо эффективного увлажнения, прибор способен очищать воздушные массы, помогая избавиться от шерсти домашних животных, пыли, цветочной пыльцы, неприятных запахов и прочее.
Дополнительным преимуществом является ароматерапия: натуральные эфирные масла достаточно быстро растворяются в воде и полностью сохраняют свои полезные свойства. Таким образом, воздух наполняется приятным ароматом, насыщается полезными элементами. Купить увлажнитель воздуха в Украине любой серии может каждый желающий, воспользовавшись поиском по сайту компании Venta, где представлен широкий модельный ряд.

Другие статьи