20.01.2022

Отвечаем: зачем нужен увлажнитель воздуха


Увлажнитель относится к списку современных и крайне необходимых приборов для квартиры, которые рекомендуется использовать на протяжении всего года. В результате использования кондиционеров и прочей климатической техники уровень влажности в помещении может опускаться до отметки 35-40%, поэтому включать увлажнитель зимой и летом рекомендуется хотя бы один раз в день.
Кроме того, эксплуатация данного прибора максимально эффективна в процессе борьбы с сухим кашлем: человеку будет намного легче вдыхать в меру увлажненные воздушные массы, которые не вызывают раздражение слизистой оболочки.


Функции и эксплуатация современных приборов


Все приборы имеют основной и дополнительный список функций, от количества и качества которых зависит окончательная стоимость.
Увлажнитель воздуха холодного испарения имеет следующий набор основных функций:
• Сохранение на протяжении долгого времени оптимальных показателей влажности – в некоторых моделях установлены специальные датчики, гигрометры.
• Устранение зарядов статического электричества, которых особенно много в сухих воздушных массах.
• Избавление от частиц пыли, всевозможных примесей в составе воздушных масс.
• Создание и поддержание здоровой атмосферы.
В зависимости от конструктивных особенностей воздухоувлажнителя, отмечают также и дополнительные возможности прибора:
• ионизация и озонация;
• охлаждение или обогрев жилых помещений;
• подсветка, что позволяет использовать прибор в качестве ночника.
Однако такие устройства принято различать по принципу функционирования. Некоторые модели способны работать за счет процедуры нагрева, другие работают благодаря ультразвуку, а третьи – за счет системы испаритель + вентилятор.


Практическая польза воздухоувлажнителей

 

польза воздухоувлажнителей и увлажнителя воздуха

 


Основная практическая польза от увлажнителя для квартиры заключается в улучшении микроклимата, что положительно сказывается на самочувствии и здоровье всех членов семьи. Врачи придерживаются мнения, что в результате постоянного контакта с пересушенными воздушными массами страдают не только слизистые и кожа, но и также такие жизненно важные системы организма, как сердце, сосуды, нервная система (ЦНС).
Кроме того, отмечают еще несколько важных преимуществ нормального уровня влажности:
• Возможность продлить срок службы деревянным предметам интерьера, мебели, напольным покрытиям (паркет, ламинат и прочее).
• В таких комнатах намного легче и быстрее производить уборку.
• Климат в квартире становится максимально чистым, приятным и свежим.
На теле человека и на всех, окружающих его поверхностях, скапливается намного меньше зарядов статического электричества. Важно помнить о том, что данные заряды негативно влияют на самочувствие людей, домашних животных, становятся причиной быстрого выхода из строя электроники.


Основные характеристики увлажнителей


Перед тем, как купить увлажнитель воздуха, рекомендуется ознакомиться с базовым набором характеристик, которые влияют на качество и дальнейший срок службы данных приборов. В этот список включены следующие важные характеристики:
1. Производительность или мощность – такой показатель измеряют в мл воды, которую устройство способно испарить за 1 час своей работы.
2. Уровень шума – устройства часто работают 24 часа и могут находиться в спальне, в детской комнате. Поэтому важно выбирать максимально тихие увлажнители.
3. Энергоэффективность и экономичность – согласно рекомендациям производителя, увлажнители должны работать на протяжении 12-15 часов в сутки, а потому стоит обратить внимание на энергопотребление. Ультразвуковые модели и устройства с холодным паром потребляют от 15 до 100 Вт, а оптимальные показатели для паровых – от 300 до 500 Вт.
4. Безопасность – если в квартире проживают маленькие дети или домашние животные, тогда лучше всего отказаться от применения паровых увлажнителей (вероятность получить ожог). В таком случае целесообразно воспользоваться ультразвуковыми или традиционными моделями.
Еще один важный параметр – это размер, что особенно важно для владельцев малогабаритных квартир. Габариты нужно учитывать, исходя из заранее выбранного места установки прибора.


Увлажнитель воздуха 2 в 1 Venta – многофункциональные устройства

 

увлажнитель воздуха 2 в 1 Venta


Важным преимуществом эксплуатации увлажнителей от компании Venta является многофункциональность данных устройств, которые представляют собой прибор «2 в 1». Это означает, что бытовые модели для квартир способны одновременно производить очистку воздуха от пыли, аллергенов, дыма, неприятных запахов и увлажнять воздушные массы, поддерживая здоровый микроклимат в комнате.
Немецкий производитель создал специальные мойки воздуха, где в качестве основного фильтра используется вода:
• Воздух «омывается» водой, в которой остаются все частицы пыли и грязи.
• Воздух «проходит» через воду и получает необходимое количество влаги.
В современных моделях был использован специальный барабан VentWave ™ 3D со множеством миниатюрных отверстий, которые помогают выполнять оперативный процесс испарения молекул воды.
Если необходимо выбрать увлажнители воздуха для больших помещений или для небольших однокомнатных квартир, рекомендуется обратить внимание на продукцию компании Venta. Такие мойки воздуха можно заказать с доставкой по всей территории Украины и официальными гарантиями от производителя.

Другие статьи