Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Как защитить себя и близких от коронавируса

защитить себя и близких от коронавируса

ОРВИ ‒ это собирательное название, под которым принято рассматривать определенное количество вирусных заболеваний, что поражают верхние дыхательные пути. Сезонные эпидемии чаще всего приходятся на период осень-зима, когда риск заражения особенно высок.

При этом острая респираторная инфекция имеет множество видов, которые зависят от того, какие именно органы дыхательной системы были подвержены заражению. Причинами заражения являются инфекционные агенты, которые считаются главными раздражителями для слизистых оболочек.

Коронавирус ‒ что это такое?

Coronavirus или, как его чаще всего называют, COVID-19 ‒ это совершенно новый вирус, что является острым вирусным заболеванием. Он поражает дыхательную систему, негативно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Для человека особо опасными являются именно респираторные инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем.

Во всем мире вирусом COVID заражается огромное количество людей разных возрастных категорий. Главным переносчиком является больной человек и некоторые виды животных.

Симптомы коронавируса

Инкубационный период коронавирусной инфекции составляет от 1 до 14 дней. На протяжении этого времени уже больной человек может быть опасен для других здоровых людей, так как он является главным переносчиком.

Основные симптомы такого заболевания:

Начальная стадия вируса ничем не отличается от обычной простуды. Именно поэтому большинство людей не обращают особого внимания на свое состояние, что может привести к серьезным осложнениям.

Несколько путей распространения вируса


Для собственной безопасности и безопасности своих близких, необходимо ознакомиться с двумя распространенными способами передачи коронавируса:

Именно поэтому, чтобы уберечь себя, необходимо взять за правило носить одноразовые перчатки и маски в качестве главных средств защиты.

Сколько коронавирус живет на различных поверхностях в помещении

Многочисленные исследования доказали, что коронавирус при попадании на различные поверхности не умирает, а остается активным еще некоторое время.

Его активность зависит от определенного материала:

Меньше всего вирус живет на медных поверхностях. Было доказано, что уже через 4 часа он становится совершенно неактивным.

Профилактика вирусных инфекций, в том числе короновируса

Существует список определенных рекомендаций для профилактики коронавируса и других респираторных заболеваний, о которых важно рассказать своим близким.

Простые советы:

  1. Как можно чаще мыть руки с мылом и производить дезинфекцию спиртосодержащими средствами.
  2. Не подходить близко к людям, соблюдая социальную дистанцию в 2 м.
  3. Еще одна вынужденная мера ‒ защищаться с помощью медицинских масок.
  4. Соблюдать здоровый образ жизни: полноценный сон, правильное питание. Все это укрепляет Ваш иммунитет.

Главная защита от вирусов в закрытых помещениях ‒ применение специальных очистителей воздуха, способных удалять вирусные частицы.

Как защититься от вирусов с помощью очистителя воздуха

В период эпидемии увеличивается концентрация вирусов в воздушных массах, а особенно в местах большого скопления людей и в помещениях с плохой вентиляцией. Поэтому, если в Вашей квартире или в доме кто-то из членов семьи болеет коронавирусом, особенно важно поддерживать здоровый микроклимат, чтобы защитить остальных.

Очистители воздуха не обеспечивают подачу свежего воздуха в комнату, но они могут очищать воздушные массы, которые сохраняются в данном помещении. Представленная техника может с легкостью контролировать уровень загрязнения воздуха в закрытой комнате и автоматически его фильтровать.

Ведь далеко не всегда получается регулярно дезинфицировать все поверхности в квартире и выполнять влажную уборку. Поэтому воздухоочиститель считается достаточно распространенным решением, особенно в период пандемии. Помимо очистки воздушных масс, он также обеспечивает их увлажнение, так как именно в сухом воздухе чаще всего развиваются всевозможные инфекции.

Очиститель Venta LP60 Wi-Fi ‒ лучший выбор


очиститель воздуха

Очиститель воздуха, эффективность которого уже неоднократно была доказана на практике, дополнен сразу несколькими фильтрами тройной фильтрации. В результате удается очищать воздушные потоки на 99,95% от всех вирусов, мелких частиц пыли и различных аллергенов.

Модель от немецкого бренда Venta LP60 Wi-Fi ‒ отличный помощник в процессе борьбы с вирусами гриппа и коронавируса в закрытых помещениях. Такой прибор способен улавливать частицы размером до 0,07 микрон.

В конструкции предусмотрено сразу несколько фильтров:

За очистку воздуха от вирусных частиц отвечает фильтр VENTAcel Nelior, очищая воздушные массы в помещениях площадью до 75 м2.

При этом уровень шума остается минимальным: на 1 режиме шум не превышает 19 дБ, что соответствует тихому шепоту. Такой очиститель воздуха Venta также дополнен специальной функцией ароматизации за счет применения ароматических капсул. Это отличная профилактика ОРВИ и другим респираторным инфекциям.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей