Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Здоровый сон

Привила здорового сна

Здоровый сон – это залог крепкого иммунитета и хорошего самочувствия. Когда человек страдает бессонницей, заметно уменьшается продуктивность в работе, падает активность, пропадает желание что-либо делать. Такое состояние негативно сказывается на организме – отмечают нарушенный гормональный и эмоциональный фон, замедляется процесс восстановления клеток, страдает нервная система.

Чтобы всего этого избежать, важно учитывать несколько правил, которые помогут достичь должного эффекта и улучшить качество сна.

  1. Перед тем, как ложиться спать, потребуется отказаться от активного использования всевозможных гаджетов, физических и умственных нагрузок – за час до отдыха. Рекомендуется заняться чем-то простым и расслабляющим – насладиться массажем или устроить сеанс ароматерапии.
  2. Уделяйте внимание таким необходимым и совершенно простым условиям: в комнате должно быть темно, тихо, в меру прохладно. Также, залог хорошего сна – это оптимальный уровень влажности в спальне.
  3. Пробуждение тоже должно быть правильным. Открывая глаза, не стоит сразу брать в руки телефон, включать телевизор – дайте своему организму проснуться.

Это важные правила, которые положительно сказываются на человеческом здоровье. Их соблюдение уже в первую неделю продемонстрирует заметный эффект.

Навигация по статье
Аксессуары для сна
Оптимальное время для сна
Как правильно спать
Зачем увлажнять воздух?
Использования увлажнителей

Аксессуары для сна

Правильная подушка и матрас для сна залог здорового сна

Для комфортной жизни мы выбираем удобную одежду и обувь, в которой сможем чувствовать себя уверенно. То же самое касается и аксессуаров для отдыха – это кровать, матрас и подушка. Каждый из этих компонентов должен быть грамотно подобран.

Что касается выбора спального места, длина кровати должна быть на 15-20 см больше роста человека. Ширина проверяется таким образом: ложимся на кровать, закидываем обе руки за голову – локти должны находиться на поверхности спального места и не свисать.

Оптимальное время для сна

Сколько длится здоровый сон, взрослого человека

Сколько нужно отдыхать, чтобы быть здоровым? Для взрослого человека – это 8 часов. Однако время для сна меняется с учетом возрастных изменений. Чтобы ответить на вопрос: здоровый сон – сколько длится, нужно учитывать возраст. К примеру, новорожденные дети спят от 12 до 17 часов в сутки – их сон постепенно уменьшается по мере взросления. Начиная с 17-18 лет норма приравнивается к взрослой – около 8-9 часов.

Здоровый сон – со скольки до скольки? Самый крепкий сон отмечают с 10 часов вечера до 2 часов ночи. С наступлением ночи в организме человека начинает вырабатываться мелатонин – это гормон сна. Именно поэтому время отдыха обязательно должно совпадать с наступлением ночи. Как только потоки света проникают в сетчатку глаза, в головной мозг поступает сигнал об отмене выработки мелатонина. Таким образом, осуществляется выработка другого гормона – кортизола, что отвечает за бодрое состояние всего тела.

Как правильно спать?

Важно знать правельные позы для сна

На самочувствие также оказывают влияния выбранные позы для сна. Одной из самых правильных считается поза на спине – именно в такой позе нужно готовиться к отдыху. Представленная поза имеет массу преимуществ, среди которых отмечают минимальную нагрузку на сердечную систему, а также – правильное положение позвоночника. Однако на спине не рекомендуется отдыхать женщинам, что находятся в положении, и людям, у которых отмечают проблемы с дыхательной системой и храпом.

Спать на боку – одна из самых любимых поз большинства людей. В такой позе позвоночник подвергается физиологическому изгибу, а потому все мышцы моментально расслабляются. Но для людей, страдающих сердечными заболеваниями, не стоит спать на левом боку, так как увеличивается нагрузка на сердце. Единственный минус такого отдыха для всех людей – это онемение рук и пальцев, что происходит в результате пережима сосудов и нервных окончаний.

Спать на животе – это самая вредная поза, которая имеет множество минусов и последствий. Врачи отмечают высокую нагрузку в области грудной клетки, что влияет на работу дыхательной системы. Кроме того, в такой позе голова повернута в бок, что приводит к плохому кровоснабжению мозга. Позвоночник в этой позе полностью выпрямляется, а это приводит к существенной нагрузке на группы мышц и суставы.

Оптимальный микроклимат в помещении: зачем увлажнять воздух?

Увлажнитель воздуха поможет создать правильный микроклимат для здорового сна

Свежий воздух – еще одно важное условие для полноценного отдыха. В летний сезон в квартире часто отмечают минимальную влажность воздуха в результате работы климатической техники. В зимний сезон на этот аспект оказывают влияния закрытые окна и работа центральной отопительной системы.

Важно обеспечить нормальную влажность в квартире или в доме для здорового состояния каждого члена семьи. Ведь сухие воздушные потоки имеют особенные недостатки:

В результате возникает бессонница, появляются постоянные головные боли, отмечают вялое состояние.

Для решения проблемы рекомендуется купить увлажнитель воздуха, который поможет сохранить и постоянно поддерживать необходимый уровень влажности. Специалисты утверждают, что такой уровень зависит от определенного сезона. К примеру, летом он варьируется от 45 до 60%, а зимой – от 45 до 55%.

Преимущества использования увлажнителей

Весь мир выбирает увлажнители-очистители воздуха Venta ™

Современные увлажнители воздуха от Venta – это эффективные устройства, которые позволяют выполнять сразу несколько важных функций (увлажнять и очищать воздушные потоки). В продаже предложены модели 5-го поколения, что отличаются высокими показателями производительности.

Очистители воздуха имеют следующий список преимуществ:

Все модели Venta Украина имеют большой гарантий срок – до 10 лет. В современных устройствах отсутствуют картриджи или фильтры, которые необходимо менять. Ведь в качестве фильтра используется обычная вода.

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей