18.08.2021

Воздух в детских садах и школах

Некачественная воздушная атмосфера в школах и садах способна нарушить полноценный учебный процесс и тем самым негативно сказывается на успеваемости каждого ребенка. В зону риска попадают аллергики, дети, склонные к астме и респираторным заболеваниям. Поэтому здоровый воздух крайне важен для общего развития малышей и подростков.
В первую очередь необходимо обратить внимание на температуру воздуха в закрытом помещении и уровень влажности:
• Санитарные нормы и требования для детских садов. Оптимальные температурные показатели в детской игровой комнате не должны превышать +24 градуса, а для спальни оптимальной является температура +22 градуса. Что касается показателей относительной влажности в детских садах, они варьируются в пределах 40-60%, независимо от времени года.
• Санитарные нормы и требования для школ. Температурные показатели в классах должны быть от +17 до +22 градусов, в мастерских достаточно +16-18 градусов, а в спортивном зале – от +15 до +17 градусов. При этом относительная влажность остается прежней – порядка 40-60%.
Кроме того, не стоит забывать о регулярном воздухообмене. Но проветривать классы, спальни или игровые комнаты в детских садах нужно с учетом определенных норм и правил.


Приборы для измерения температуры и влажности


Для постоянного контроля оптимального уровня влажности и температуры воздуха в помещениях, где находятся дети, понадобиться применение специальных приборов. Как правило, для измерения температуры используют термометр, который рассчитан на работу в условиях закрытой комнаты.
Показатели влажности можно определить, если установить гигрометр, который контролирует относительную влажность. Под такой влажностью принято рассматривать оптимальное соотношение пара и воздуха. Максимально возможное количество пара в воздушных массах составляет 100%, а все остальные значения будут продемонстрированы относительно этой максимальной величины.
Для одновременного измерения влажности и температуры воздуха необходимо использовать современный и многофункциональный прибор, который называется термогигрометром. Портативное устройство отображает всю необходимую информацию на цифровом дисплее. При этом скорость отклика составляет порядка 4 секунд. В результате прибор синхронизирует показания, которые были получены с разных точек в помещении. На основе полученных показаний будут предоставлены окончательные результат проверки уровня влажности вместе с температурой.


Способы нормализации температуры и влажности

 

Способ нормализации температуры и влажности


Для улучшения качества воздушных масс в школах и детских садах потребуется изначально устранить причины, которые привели к подобным последствиям. В первую очередь нужно произвести удаление загрязняющих частиц из микроклимата садиков и школ:
• Вентиляционная система. Потребуется обязательно наличие и активное применение качественных вентиляционных систем, которые смогут обеспечить регулярный приток свежих воздушных масс в закрытое пространство при условии оптимальной температуры в таких комнатах.
• Контроль над источником загрязнения. При наличии достаточного количества загрязнений снаружи зданий необходимо позаботиться об использовании герметизации здания и специальной вентиляции, которая может производить фильтрацию поступающих потоков воздуха. В результате регулярной влажной и сухой уборки в классах, в спальнях, игровых комнатах, потребуется использовать безопасные составы моющих и чистящих средств.
• Очистка воздуха, который находится внутри помещения. Очиститель воздуха от пыли является одним из важных приборов, позволяющих контролировать и уровень влажности в помещении, и качество воздушных масс, которыми дышат дети. Прогоняя воздух несколько раз через специальные фильтры, прибор очищает его от всевозможных вредных примесей.
Особенно важно уделять внимание показателям влажности и температуре в помещении во время отопительного сезона. В результате включения отопительной техники происходит испарение влаги в комнате, а температура повышается до некомфортной отметки.


Мойки воздуха Venta – самый правильный выбор для садов и школ

Мойки воздуха Venta


Мойка воздуха Вента – это продукция от немецкой компании-производителя, которая гарантирует качественную очистку воздуха до 99,95%. При этом на всю продукцию предоставляет официальная гарантия - 2 года. Особенно актуально применение таких моек во время сезонных простудных заболеваний, так как прибор обеспечивает очистку воздуха от вирусов и частиц пыли размером до 0,07 мк, убивая даже вирусные частицы COVID-19.
Благодаря применению технологии холодного испарения, удается исключить вероятность образования:
• конденсата на предметах мебели и техники;
• накипи;
• белого налета.
Минимальный уровень шума позволяет установить увлажнитель воздуха без сменных фильтров в спальне, где отдыхают дети. Таким образом, даже во время максимально высокой скорости вентилятора мойка воздуха будет функционировать с оптимальными показателями шума.
Такой увлажнитель-очиститель обеспечивает сразу несколько преимуществ своей эксплуатации:
• эффективную очистку воздушных масс за счет промывки воздуха;
• эффективное увлажнение за счет использования метода холодного испарения.
При этом площадь пластин барабана вместе с поверхностью «зеркала» воды была рассчитана под конкретный объем помещения.


Купить мойки воздуха от Venta для детских садов и школ


Современная мойка Venta, купить которую можно по демократичным ценам от производителя, дополнена фильтром Nelior VENTAcel и угольным фильтром Ventacarb, что гарантируют высококачественную очистку воздушных масс. Это небольшие приборы, которые не займут слишком много места в помещении и считаются совершенно безопасными для детей.
При заказе на сумму от 3000 грн. доставка товара по всей территории Украины будет совершенно бесплатной. Жители Харькова могут воспользоваться услугами курьера и доставкой «от двери до двери».

Другие статьи