Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Альфред Хицлер оставляет пост генерального директора

Альфред Хицлер, основатель, бессменный лидер и генеральный директор компании Venta, оставил занимаемую им должность. Об этом сообщило ее руководство. После длительных переговоров и рассмотрения кандидатов на ставшую вакантной должность было принято решение назначить Хейнера Херца, работавшего в компании с февраля 2017 года.

Альфред Хицлер, основатель генеральный директор компании Venta

От создания до современности

Уход Альфреда Хицлера с должности генерального директора компании Venta уже называют поворотной вехой в истории этого успешного предприятия. С этим сложно не согласиться, ведь именно с него, по сути, и началась история известного сегодня во всем мире бренда.

Начало деятельности

В начале 1980-х годов Хицлер работал над решением проблемы оздоровления микроклимата в жилых, офисных и производственных помещениях. Это была действительно серьезная задача, поскольку уже в то время было клинически доказано, что постоянное нахождение в отапливаемых помещениях негативно сказывается на состоянии здоровья. Первопричиной данной проблемы, по мнению ученых, являлись пересушенные воздушные массы. Воздействуя на слизистую оболочку носа и рта, такой воздух быстро иссушает ее, предоставляя болезнетворным бактериям и вирусам практически беспрепятственный доступ в организм.
По мнению немецкого инженера Альфреда Хицлера, проблему пересушенного воздуха в помещении можно было решить только при помощи специального устройства, обладающего максимальной экологичностью, а также простотой в работе и обслуживании. Проведенные им исследования и разработка первого устройства для увлажнения воздуха имели положительный результат, а в 1981 году им была основана Venta-Luftwäscher GmbH.

Развитие мирового бренда

Первые разработанные Хицлером устройства имели бешенный успех среди немецкого населения. Вскоре гениальный инженер запатентовал свое изобретение под названием Luftwäscher, что в переводе означает «мойка воздуха».
Вдохновленный успехом первых продаж собственного продукта, молодой инженер активно продолжил свою работу, стремясь сделать придуманную им конструкцию еще функциональнее и совершеннее. Вскоре функционал первых «моек воздуха» был значительно расширен путем внедрения возможности проведения очистки воздуха от пыли.

 Venta-Luftwäscher GmbH лидер среди производителей приборов для увлажнения и очистки

Уже спустя 10 лет продукция компании Venta-Luftwäscher GmbH заняла место лидера среди производителей приборов для увлажнения и очистки воздуха в Европе. Будучи умелым управленцем, Хицлер обратил свой взор на рынки Азии и России, и спустя еще некоторое время на них было проведено успешное внедрение продукции компании.

Принцип долгосрочного партнерства

В своей работе Альфред Хицлер, по его собственным словам, всегда в первую очередь ориентировался на отзывы и пожелания своих клиентов. Все проводимые компанией Venta-Luftwäscher GmbH исследования и внедрение новых разработок базировались в первую очередь на обратной связи от многочисленных пользователей увлажнителей воздуха. По мнению самого Альфреда, это стало одним из решающих факторов долгосрочного успеха его детища:
«Именно покупательское доверие бренду определяет развитие компании в будущем. У покупателя должно быть восприятие прибора как способа решения своей проблемы, они должны рекомендовать его знакомым. Я горд за то, что компания четко достигает поставленной цели. Рекомендации покупателей – основная движущая сила нашего успеха. Поэтому я убежден, что Venta-Luftwäscher GmbH в дальнейшем будет усиливать свои позиции в качестве лидера рынка».

Успех Venta сегодня

На текущий момент времени продукция компании Venta-Luftwäscher GmbH сохраняет лидирующие позиции в списке производителей климатического оборудования. Среди ее преимуществ следующие достижения:

1.В Европе компания в течение последних 7 лет удерживает абсолютное лидерство по количеству проданных моек воздуха (свыше двух миллионов).
2.Пять из десяти наиболее востребованных на рынке приборов для очистки и увлажнения воздуха производятся именно этим производителем.

Руководство Venta-Luftwäscher GmbH продолжает наследовать философию своего идейного лидера, успешно продолжая дело его жизни, и каждый год предлагая своим клиентам инновационные разработки в сфере климатического оборудования.


Новый руководитель

После сложения полномочий Альфреда Хицлера как действующего президента компании его должность занял Хейнер Херц. Данный выбор нельзя назвать случайным – Херц является опытным руководителем высшего звена, более 8 лет успешно работавшего в таких компаниях, как Carlglass Suisse S.A., Belron International, Carglass China. Является мастером бизнес-администрирования, получившим образования в Университете Лозанны. Свободно владеет четырьмя европейскими языками – французским, немецким, итальянским и английским.
По словам самого Херца, он «сделает все возможное для того, чтобы компания росла и успешно развивалась в мире, ежедневно предлагающем нам новые вызовы».

Профиль Venta в Google+Перейти к списку новостей