03.02.2021

Как избавиться от храпа

Согласно статистике, 1/3 своей жизни каждый человек проводит во сне. Таким образом, удается восстановить утраченные силы и энергию, которые мы израсходовали на протяжении дня. Именно поэтому крепкий и здоровый сон играет особую роль в процессе формирования нашего иммунитета, а потому важность сна сложно переоценить.
Однако далеко не каждый человек может быстро уснуть. Часто нам мешают спать всевозможные внешние факторы, избавление от которых позволяет расслабиться и полноценно отдохнуть.

 

 

Главные «спутники» приятных сновидений


Как уже было сказано выше, наше здоровье напрямую связано с качеством нашего сна.

Отмечают несколько распространенных «спутников» сновидений:
• Яркий свет в комнате. Многие люди не могут уснуть до тех пор, пока в комнате не будет выключен свет. Ведь даже через закрытые веки спящий человек способен различать ночь, когда наступает кромешная тьма или день-ночь, когда в помещении включены осветительные приборы и сохраняется атмосфера приглушенного света. Это все происходит благодаря процессам, которые протекают в мозгу человека. В таких условиях не выделяются специальные вещества в мозгу для нормального сна.
• Посторонние запахи. Благодаря обонянию, удается определить уровень безопасности, а потому можно понять: стоит ли засыпать в данном помещении или нет. Таким образом, можно объяснить ситуацию, когда люди не могут долго уснуть в чужой квартире.
• Комфортные условия. Домашний комфорт – это плотные шторы, через которые в комнату не проникает дневной свет.
• Громкие звуки и шум. Все услышанные звуки могут перенестись в наши сновидения или же разбудить нас.
Одним из самых неприятных звуков, который приводит к бессоннице, является храп. Это настоящая проблема и для человека, который страдает данным заболеванием и для тех, кто проживает в одном доме с таким членом семьи.


Храп: что это такое?


Рохнопатия или храп – это процесс, во время которого отмечают нарушение дыхания в организме. При каждом вдохе и выдохе происходит дребезжащий шум, который провоцирует появление этих неприятных звуков. Человек начинает храпеть, когда в его организм не поступает достаточное количество кислорода.
В результате отмечают следующие негативные последствия:
• кислородное голодание;
• нарушенный процесс кровообращения, что становится причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний;
• проблемы, связанные с щитовидной железой;
• инсультные состояния.
Причем храпы случаются абсолютно у всех, независимо от возраста: мужчины, женщины, дети. Это происходит в результате излишнего веса, при неврологических проблемах. Вредные привычки в виде сигарет и алкогольных напитков также приводят к тому, что человек начинает храпеть. Среди причин отмечают и возраст, и аномальные строения дыхательных путей.
При этом ни в коем случае нельзя игнорировать возникшую проблему. Чтобы не ухудшить свое состояние важно определиться и воспользоваться различными методами лечения, народными способами и средствами, которые помогают бороться с рохнопатией.

Распространенные причины храпа

Для того чтобы точно понять, как избавиться от храпа, в первую очередь следует выяснить точную причину такой проблемы. Иногда причины находятся на поверхности – это качество воздушных масс, которыми мы ежедневно дышим не только на улице, но и в доме, квартире, на работе.
Особенно негативное влияние на человеческий организм имеют сухие воздушные массы, в которых отсутствует влага в результате:
• Климатических условий. Когда на улице светит солнце и отмечают сильную жару, отсутствие дождей, воздух помещении также становится пересушенным. Ведь такие воздушные массы попадают в комнаты через оконные и дверные проемы.
• Использования кондиционеров. Влажность в жилом помещении существенно уменьшается, если в спальне или в гостиной часто работает кондиционер на охлаждение или обогрев. Вместе с плохой вентиляционной системой это приводит к наличию сильно пересушенных потоков воздуха.
• Работа отопительных приборов. Обогреватели, радиаторы отопления, кондиционеры, конвекторы – все эти устройства негативно влияют на микроклимат в Вашем доме.
Поэтому, изучая разные подходы к лечению от храпа, потребуется проверить, каким воздухом Вы и Ваши члены семьи дышат: сухим или в меру увлажненным.

Каким образом сухой воздух вызывает рохнопатию


Недостаточное количество влажности приводит к тому, что в жилых помещениях находится сухой воздух, который является главной причиной пересыхания слизистой. В результате оболочки дыхательных путей пересыхают, их стенки начинают слипаться при каждом вдохе/выдохе. Появлению храпа предшествует вибрация данных стенок.
Поэтому так важно установить увлажнитель воздуха в спальне, в детской комнате. Таким образом, удастся обеспечить здоровый и крепкий сон для каждого члена семьи.
Некоторые владельцы квартир и частных домов прибегают к использованию всевозможных народных средств для увлажнения воздушного пространства:
• кипячение воды;
• сушка мокрых полотенец на радиаторах отопления в зимний период;
• разбрызгивание воды по всему помещению;
• регулярная замена емкостей с водой, которые устанавливают на полки и столы.
Все это неудобно, непрактично и неэффективно. Мойка воздуха может работать 24/7, увлажняя воздушные массы до необходимых показателей.

 

Почему стоит приобрести увлажнители от Venta

 


Для создания благоприятной атмосферы в собственной спальне потребуется воспользоваться специальными увлажнителями от немецкого бренда Venta. Это незаменимый помощник для каждого, кто желает поддерживать комфортные условия в собственном доме.
Основные преимущества эксплуатации приборов:
Увлажнитель-очиститель воздуха отличается компактными габаритами и не занимает много свободного места в квартире. Благодаря оригинальному дизайну, он отлично впишется в любой интерьер комнаты.
• Высокая производительность при минимальном энергопотреблении.
• Низкий уровень шума, независимо от выбранного рабочего режима.
• Для увлажнения и очистки воздуха используется обычная вода, которую заливают в соответствующий резервуар. В результате все частицы пыли размером до 0,07 микрон оседают в воду.
• Одновременная очистка и увлажнение воздушных масс, что способствует созданию идеальной атмосферы в доме.
• Наличие интерактивного сенсорного дисплея.
• Несколько рабочих скоростных режимов вентилятора.


Современные модели от Venta отличаются удобным способом управления на расстоянии – с помощью смартфона и установленного приложения.

Другие статьи