Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Как изменяется влажность в помещении при работе кондиционера?

Существует ошибочное мнение, что в теплый период времени воздух в наших помещениях не нуждается в увлажнении.

Воздух не подвергается осушению при помощи батарей, конвекторов, а влажность сама регулируется через открытые окна. Все это так, однако, если вы пользуетесь кондиционерами, то эта информация именно для Вас!

За один час своей работы кондиционер выводит из помещения примерно 1,5 – 2,5 литра влаги, конденсируя ее и выводя в дренажный отвод или свою дренажную емкость.

По понижению влажности в помещении кондиционер способен работать в следующих режимах:

• Поддерживать температуру в помещении на определенном, заданном потребителем уровне.

• Непрерывно проводить охлаждение помещения.

• Обогревать помещение.

Во всех этих режимах происходит осушение воздуха, следовательно, увеличивается риск получения простудных заболеваний в помещении, обострения сезонных аллергий и хронических заболеваний дыхательных путей. Решить эту проблему можно несколькими способами:

1. Открыть окна, и влажность оптимизируется, спустя некоторое время. Однако, вместе с влажностью в помещении изменится температура воздуха и тогда работа кондиционера становится бессмысленной. Кроме того, при открытии окон в помещение попадает пыль и пыльца с улицы.

2. Приобрести кондиционер с функцией увлажнения. Однако, увлажнение – это не основная функция кондиционера, и он не способен обеспечить и поддерживать в помещении оптимальную, необходимую для здоровья влажность воздуха.

3. Приобрести увлажнитель воздуха, который способен поддерживать оптимальную влажность в помещении. Приборы Venta идеально справляются с этой задачей. Работая по принципу «холодного испарения» прибор не нуждается в контроле и регулировании уровня влажности, исключено образование кальциевого налета и переувлажнение.

Используя кондиционер с Venta вы создадите идеальный баланс температуры и уровня влажности.Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей