Venta-Luftwäscher GmbH разработала
увлажнитель-очиститель воздуха
более 30 лет назад

Эксклюзивный дистрибьютор
Venta-Luftwäscher GmbH в Украине

Увлажнитель воздуха в детской комнате

Увлажнитель воздуха в детской комнате

Много ли мы знаем о влажности воздуха? А ведь этот загадочный параметр оказывает значительное влияние на здоровье и жизнедеятельность людей, животных, растений, да и вообще - на жизнь! Ведь организм человека на 70% состоит… из воды! Вода нам нужна, и даже просто необходима.

Увлажнение и очистка воздуха в комнате ребенка – весьма актуальная тема на сегодняшний день. Потому как с ростом количества информации и ее доступностью, люди, к счастью, стали понимать, что лекарства – это не единственный способ избежать детских болезней.

Немного цифр

- Оптимальный уровень относительной влажности воздуха с медицинской точки зрения составляет 40-60%. Относительная влажность ниже указанного значения является вредной не только для аллергиков и астматиков, но и для здоровых детей и взрослых.

- 90% респираторных заболеваний получены внутри помещений, и только 10% - снаружи.

- В отопительный период влажность воздуха в помещении падает до 10%, и это – ниже, чем в пустыне Сахара!

- Обычная комната в 30 кв. м. нуждается в притоке не менее 5 л. влаги в день!

Особенно опасен сухой воздух для детей. Если воздух в комнате сухой, то, в первую очередь, пересыхают слизистые оболочки носоглотки. Ребенок испытывает дискомфорт от сухости и заложенности носа, ему тяжело дышать, он плохо спит, капризничает, кашляет.

А ведь ведущая роль в защитной функции носа принадлежит именно слизистой оболочке! Если слизистая правильно увлажнена, то микроорганизмы оседают на ней, не проникая далее в организм, и именно это является главной – естественной - защитой от вирусов и инфекций.

Все мы замечали, как легко, приятно и свободно дышится вблизи водоемов, как хочется вдохнуть полной грудью. А ведь причиной тяжелых бронхитов, трахеитов, аллергий и астмы в большинстве случаев становится пересушенный, грязный воздух помещений.

Правильно увлажнить слизистые носоглотки, а также оздоровить воздух в Вашем жилище помогут специальные приборы. Очистить сухой воздух сложно – известно, что влажная уборка эффективнее сухой. С воздухом – тот же механизм. Поэтому, лучше всего приобретать приборы, имеющие функции и очистки, и увлажнения, в одном. Это – мойка воздуха.

Venta - первый в мире прибор, в котором стал использоваться принцип промывки (увлажнение + очистка) комнатного воздуха абсолютно без использования сменных фильтров.

Идея, лежащая в основе мойки воздуха Venta проста, как все гениальные идеи: использование воды в качестве фильтра для очистки и увлажнения, так, как в природе это делают ветер и вода.

Комнатный воздух затягивается внутрь прибора и проходит через пластинчато-перепончатый барабан, вращающийся в обычной воде. При этом вода удерживает мельчайшие частицы грязи размером от 10 микрон (10/1000 мм) такие, как: пыль, пыльца растений и пр. Одновременно чистая вода испаряется.

Мойки воздуха поддерживают оптимальный уровень влажности по методу холодного (естественного) испарения, признанному лучшим во всем мире. При этом методе абсолютно исключено переувлажнение и конденсат, потому что воздух естественным образом регулирует, сколько ему нужно воды при данной температуре. Нет белого налета на окружающих предметах – нет разбрызгивания воды, а кальций и примеси не способны испаряться, и оседают в нижней части прибора, вместе с остальными частицами грязи. Фильтр – вода, а, значит, нет дополнительных затрат на сменные фильтры и картриджи.

Создан такой аппарат был в Германии, в 1981 году, компанией Venta-Luftwäscher GmbH, которая сегодня является мировым лидером в производстве приборов для увлажнения и очистки воздуха. Многие европейские производители уже давно перевели свое производство в страны Юго-Восточной Азии, однако Venta более чем 30 лет продолжает выпускаться и собираться только в Германии. Эта технология является одним из необходимых атрибутов для поддержания здоровья семьи.

Как выбрать увлажнитель воздуха для детской

Профиль Venta в Google+Перейти к списку статей